E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,


heute geht’s um Pfannkuchen: süße und salzige.

Für einen süßen Pfannkuchen müßt ihr
350 g Weizenmehl,
80 g Zucker
und eine Prise Salz
in eine Schüssel geben, alles miteinander vermischen, aufhäufeln und eine Mulde hineindrücken.

In die Mulde gebt ihr 6 Eier und verrührt sie mit der Mehlmischung.

Dann mit einem Schneebesen oder einem Mixer
250 ml Milch und
250 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
abwechselnd zugeben. Aufpassen, dass es keine Klümpchen gibt und wenn doch kann man sie mit einem Löffel am Schüsselrand platt drücken.

Den Teig müsst ihr ca. eine halbe Stunde stehen lassen.

Danach einen Eßlöffel Margarine in einer großen Pfanne heiß machen, 2 Suppenkellen Teig in die Pfanne geben, Herd auf mittlere Stufe schalten und wenn der Teig am Rand fest wird, vorsichtig wenden. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite die gewünschte Bräune hat, laßt ihr ihn auf einen Teller gleiten, macht Fruchtsoße darauf, füllt ihn mit Obst, bestäubt ihn mit Puderzucker oder ihr macht damit alles nacheinander.

Für einen salzigen Pfannkuchen gebt ihr
200 g Vollkornmehl,
eine Prise Salz und
2 Teelöffel Backpulver in eine Schüssel, vermischt alles miteinander, häufelt es auf und drückt eine Mulde hinein.

In die Mulde gebt ihr 6 Eigelb und verrührt sie mit der Mehlmischung.

Dann einem Schneebesen oder einem Mixer 500 ml Milch unterrühren.
Den Teig müsst ihr ca. eine halbe Stunde stehen lassen.

In der Zwischenzeit macht ihr aus 4 Eiweiß Eischnee und hebt es unter den gequollenen Teig.

Danach einen Eßlöffel Margarine in einer großen Pfanne heiß machen, 1 - 2 Suppenkellen Teig in die Pfanne geben, Herd auf mittlere Stufe schalten und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen.

Auf dem Teig schmeckt Käse, Schinken, Tomaten aber auch Fruchtiges wie Kompott, Beeren, Grapefruit ...

Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma




 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke