Meine Lieben,
jetzt ist die richtige Jahreszeit um sich zu überlegen,
was alles zu Erdbeeren passt. Die Rezepte in denen ein Spargel-Erdbeersalat
oder Erdbeeren mit Pfeffer angepriesen werden können
ganz sicher nicht mithalten mit meinen Crepes, wenn sie mit
Erdbeeren gefüllt sind und es dazu Vanilleeis gibt. Wer
möchte kann seinen Crepe mit einem Sahnetupfer und einem
Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
Für die Crepes braucht ihr Mehl, Zucker, Salz, Eier,
Milch, Wasser, Öl und Butter (oder Margarine). Vor dem
Backen in einer teflonbeschichteten Pfanne muss der Teig mindestens
eine Stunde stehen. Also erst den Teig machen, dann die Erdbeeren
putzen, dann die Crepes zubereiten. Die noch warmen Crepes
mit Erdbeeren füllen und eine Kugel Vanilleeis an den
Rand.
Und mein kleiner Tipp: Keine Crepes machen, wenn Gäste
da sind, dann kommt man nämlich durch das Crepes backen
selbst nicht zum Essen und auf dieses Gericht würde ich
nicht verzichten.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.
125g Weizenmehl Type 405,
50g Zucker,
1 Prise Salz
Die drei Zutaten mischen
2 Eier darunterrühren
1/8 l Milch,
1/8 l Wasser,
1 El Öl
darunterrühren.
Den Teig 1 Stunde stehen lassen. Das ist wichtig, damit sich
eine elastische Teigmasse bilden kann
Den Teig in einer Pfanne mit flachem Boden bei mittlerer
Hitze ausbacken. 3 - 4 Esslöffel Teig in die Pfanne geben,
dabei die Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig dünn
auf dem Pfannenboden verteilt.
Die Crepes nach ca. 2 Minuten vorsichtig wenden
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