Meine Lieben,
heute gibts ein Eintopfrezept: Hokkaidokürbis
mit Hackfleisch.
In meinen Rezepten wird der Hokkaidokürbis immer von
seinen Kernen befreit, geschält und in Würfel geschnitten.
Außer einem ganzen kleinen oder einem großen
halben Kürbis braucht ihr ein Pfund Hackfleisch, eine
kleine geschnittene Zwiebel, eine halbe Tasse Gemüsebrühe
eine Tomate und Oregano nach Belieben. Gewürzt wird mit
Salz und Pfeffer.
Hackfleisch in Öl anbraten, die Zwiebel dazugeben,
dann die Kürbisstücke. Nach ein paar Minuten die
klein geschnittene Tomate dazugeben, kurz weiterbraten, die
Gemüsebrühe darübergeben, umrühren, Pfanne
abdecken und alles ca. eine Viertelstunde köcheln lassen,
bis der Kürbis weich ist.
Wer gerne scharf isst, kann eine Chilischote in die Gemüsebrühe
geben, wer Oregano mag, gibt diesen mit der Brühe zum
Eintopf.
Für den großen Hunger mache ich Bratkartoffel dazu,
dann wird auch Willi satt.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|