Meine Lieben,
heute gibts Mokka-Rezepte.
Auf eine Mokkatasse Wasser nehmt ihr ca. zwei Teelöffel
sehr fein gemahlenes Kaffeepulver.
Variante 1
Eine Tasse Wasser mit ca. einem Teelöffel Zucker und
Kaffeepulver mischen und alles in einem Kännchen oder
einem kleinen Topf langsam zum Kochen bringen.
Wenn die Mischung aufsteigt, Kaffee in eine Mokkatasse abgießen.
Variante 2
Einen halben Teelöffel Kardamompulver mit Kaffeepulver
in einer Tasse mischen, mit heißem Wasser übergießen,
kurz ziehen lassen und in einen vorgewärmte Tasse abgießen.
Diesen Kaffee trinkt man ohne Zucker.
Variante 3
Wasser, Zucker und Kaffeepulver zum Kochen bringen, das Gefäß
vom Herd nehmen, kurz warten, bis sich der Kaffee gesetzt
hat und noch einmal aufkochen. Dann den Kaffee mit dem Kaffeesatz
in Mokkatassen füllen und ein wenig Rosenwasser darauf
gießen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|