Meine Lieben,
es ist wieder Beerenzeit. Sehr lecker ist ein Biskuitboden
mit Beerensahne, Beerenquark oder Beerencreme.
Beerensahne
Für die Beerensahne entstielt ihr ca. 350 g Beeren (Himbeeren,
Heidelbeeren, Brombeeren), bestreut sie mit etwas Zucker oder
Puderzucker und laßt sie ca. eine halbe Stunde stehen.
In der Zwischenzeit schlagt ihr einen halben Liter Sahne mit
einem Päckchen Vanillezucker steif. Dann die Beeren unter
die Sahne heben und auf den Biskuitboden geben.
Beerenquark
Für den Beerenquark putzt ihr ca. 400 g Beeren.
Danach mischt ihr 250 g Quark, mit einem Päckchen Vanillezucker,
zwei Eßlöffel Zucker und dem Saft einer halben
Zitrone und schlagt alles cremig. Dann ca. 250 g Beeren unter
den Quark heben und auf den Boden geben. Mit den restlichen
Beeren garnieren.
Beerencreme
Für die Beerencreme putzt ihr ca. 400 g Beeren.
Danach mischt ihr 250 ml Milch mit einem Päckchen Vanillezucker,
fünf Eßlöffel Zucker, zwei Eigelb und 25 g
Speisestärke in einem Topf, schlagt alles schaumig und
bringt die Masse zum Kochen. Dabei müsst ihr ständig
rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen
lassen. Jetzt 100 g Butter schaumig rühren und die abgekühlte
Masse in die Butter rühren. Die Creme auf den Boden streichen
und die Beeren darauf setzen.
Dazu gehört ein Kaffee oder Espresso.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|