Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Erdbeertörtchen.
Für die Tortenböden mischt ihr 100 g kalte Butter,
40 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei. Dazu gebt ihr 200 g Mehl
verknetet alles zu einem glatten Teig, wickelt den Teig in
eine Frischhaltefolie und stellt ihn ca. eine Stunde in den
Kühlschrank.
Inzwischen ca. 400 g Erdbeeren waschen, Blütenansatz
entfernen und halbieren oder vierteln.
Den Teig in vier Stücke teilen und auf ca. einen halben
Zentimeter flach drücken oder ausrollen. Dann in die
Förmchen geben und mit Umluft bei 180°C ca. 10 Minuten
backen.
Nach dem Abkühlen die Törtchen mit den Erdbeeren
belegen.
Zum Schluss entweder Tortenguss oder Erdbeergelee oder Vanillesoße
oder Vanillequark darüber geben.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|