Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Teegebäck.
Zuerst verknetet ihr 250 g Butter, 120 g Zucker, einen halben
Teelöffel Salz, 400 g Mehl und 50 g Speisestärke
zu einem glatten Teig und stellt den Teig für ca. eine
halbe Stunde in den Kühlschrank.
Dann macht ihr aus dem Teig einen langen Quader, der ca.
2 cm hoch und 5 cm breit ist. Den Quader wickelt ihr in Alufolie
ein und legt ihn für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.
Danach schneidet ihr den Quader in ca. einen halben Zentimeter
breite Stücke und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech. In die Keksstücke mit einer Gabel Löcher
stechen und bei Ober-/ Unterhitze bei ca. 180 °C ca. eine
viertel Stunde backen.
Die Kekse auf einem Gitterrost auskühlen lassen und
zu schwarzem Tee servieren.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|