Meine Lieben,
heut erkläre ich euch die perfekte Ergänzung zu
Erdbeeren. Und natürlich allen anderen Früchten
und Frucht-Coulis (Mus): Panna Cotta
Panna Cotta, also "gekochte Sahne" ist eine Nachspeise
aus Italien und mit Nachspeisen kennen sich die Italiener
ja bekanntlich aus. Einfach ist das Rezept auch noch, also
frisch ans Werk.
Wir benötigen: 2 Blatt Gelatine, 1 Vanilleschote, 500
g frische Sahne, 50 g Zucker
Die Vanilleschote wird aufgeschlitzt und ausgekratzt. Zusammen
mit der Sahne und dem Zucker wird das Vanillemark und die
restliche Schote ineinem beschichteten Topf ca. 15 Minuten
bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Vanilleschote
herausnehmen.
Die Blattgelatine in kaltem Wassser einweichen, ausdrückem
(auch wenns etwas glibberig ist) und in die warme Sahne einrühren
bis sie sich aufgelöst hat.
Die Panna Cotta in kleine Förmchen (oder eine große
Form) geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden
lassen.
Man sollte nur soviel Gelatine verwenden, dass die Panna
Cotta schön bindet, aber nicht zu fest wird. "Zart
schmelzend" soll sie sein.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.
Willis neumodisches Zeuch:
Mein Enkel hat natürlich auch hier seine Spezialrezepte:
Pannamaretto
Einen tüchtigen Schuss Amaretto in
die Sahne geben.
Panna Choca
100g Zartbitterschokolade in der heißen
Sahne auflösen.
Panna Frutta
100g Sahne durch Maracujasirup und Fruchtmus ersetzen
Passionsfrucht ist superlecker)
Für die kalorienbewussten Schleckermäulchen unter
euch kann man natürlich auch einen Teil der Sahne durch
Vollmilch ersetzen.
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