Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für eine pikante Polenta.
Zuerst einen Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Dann die Temperatur reduzieren, nach und nach ca. 250g groben
Maisgrieß in das Wasser geben und dabei ständig
rühren. Kurz unter Rühren aufkochen lassen, den
Topf zudecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach ca.
50g geriebenen Parmesan unterheben und bei geschlossenem Deckel
noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Würziger wird die Polenta, wenn man anstelle von Salz
Gemüsebrühe in das Wasser gibt; cremiger wird sie,
wenn man mit dem Parmesan etwas Sahne einrührt.
Diese Polenta kann man gleich als Brei essen oder am nächsten
Tag in Scheiben geschnitten und angebraten als Fisch- oder
Fleischbeilage.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
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