Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für einen Sauerkrautauflauf.
Zuerst müsst ihr ca. 500 g Kartoffeln schälen,
in 1-2 mm dicke Scheiben hobeln und in einer Mischung aus
300 ml Milch und 200 ml Sahne ca. 10 Minuten köcheln
lassen.
Inzwischen eine Zwiebel schälen, in kleine Stücke
schneiden, glasig dünsten und ca. 200 g Hackfleisch dazu
geben und durchbraten. Dann ca. 550 g Sauerkraut dazugeben
und vermischen. Alles kurz durchbraten.
Danach abwechselnd Kartoffelscheiben und die Sauerkraut-Hackfleischmischung
in eine Auflaufform geben, die Sahnemilch darüber gießen
und als oberste Schicht Pizzakäse darauf geben.
Den Auflauf bei Umluft und ca. 180 °C ca. 20 Minuten
backen.
Im Ofen noch ein paar Minuten ruhen lassen und servieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|