Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für Elsässer Sauerkraut.
Zuerst schneidet ihr eine Zwiebel in Scheiben und bratet
sie in Schmalz an. Dazu gebt ihr ca. ein Kilogramm frisches
Sauerkraut (vom Metzger), 10 Wachholderbeeren und drei Lorbeerblätter
und bratet alles kurz an; umrühren nicht vergessen.
Inzwischen eine Tasse Fleischbrühe machen, die heiße
Brühe über das Sauerkraut gießen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. Dann 4 Rippchen auf das Kraut
legen und noch ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Wenn alles durch ist, die Rippchen und die Lorbeerblätter
aus dem Topf nehmen, ca. 150 ml Weißwein über das
Kraut gießen, umrühren, in eine große vorgewärmte
Schüssel geben und die Rippchen auf das Kraut legen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln. Auf die
Rippchen noch etwas Löwensenf geben und schmecken lassen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|