Meine Lieben,
heute geht´s weiter mit Erdbeerrezepten. Zuerst Erdbeermus
in drei Stufen und dann überbackene Erdbeeren.
Erdbeersauce Stufe 1: 250 g geputzte Erdbeeren werden im
Mixer püriert und die, dies süß mögen
geben noch ein oder zwei Löffel Zucker dazu.
Erdbeersauce Stufe 2: Um eine feinere Sauce zu erhalten
streicht ihr die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb.
Erdbeersauce Stufe 3: Jetzt wirds spektakulär.
60 ml Wasser mit 30 g Zucker bringt ihr zum Kochen, gebt die
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen dazu und lasst
das Zuckerwasser 2 Minuten einkochen. Dann nehmt ihr die Mischung
vom Herd, lasst sie ein wenig abkühlen, gebt ein Schnapsglas
braunen Rum dazu und rührt sie vorsichtig unter das Erdbeermus.
Erdbeersauce schmeckt lecker mit Vanilleeis, zu Panna Cotta
und zu überbackenen Erdbeeren.
Und jetzt zu den überbackenen Erdbeeren. 600 g Erdbeeren
werden geputzt und je nach Größe geviertelt oder
halbiert und auf 4 Teller verteilt.
Für die Creme werden ein halber Liter Milch mit einem
Päckchen Vanillezucker erwärmt (oder die Milch mit
einer Vanilleschote und einem Eßlöffel Zucker aufgekocht).
Danach 8 Eigelb, 60 g Mehl und etwas warme Milch verrühren,
in die Vanillemilch geben und erwärmen. Topf vom Herd
nehmen, 100 ml geschlagenen Sahne unterheben und Eischnee
aus 4 Eiweiß und 75 g Zucker.
Die Creme über die Erdbeeren geben, alles in den auf
200 °C vorgeheizten Backofen geben und warten bis die
Creme braun wird.
Dekoriert wird mit Erdbeersauce, Minzblättern und Vanilleeis.
Und nächste Woche gibt´s das Rezept für
Panna Cotta, die Beilage zur Erdbeersauce.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma.
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