Meine Lieben,
heute gibts ein Rezept für einen vegetarischen
Schichtsalat.
Für eine große Schüssel Schichtsalat braucht
ihr einen Dose Kidneybohnen, eine Dose Mais, einen Eisbergsalat,
1 Kilo reife Tomaten, ein halbes Kilo Zucchini und eine halbe
Gemüsezwiebel.
Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten, abspülen
und gut abtropfen lassen; dasselbe macht ihr mit dem Mais.
Dann den Eisbergsalat, die Gemüsezwiebel und die Tomaten
putzen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in Scheiben
schneiden, etwas Öl darauf geben und kurz anbraten oder
grillen.
In die Schüssel gebt ihr nacheinander Eisbergsalat,
Mais, Kidneybohnen, Zucchini, Zwiebel und die Tomaten.
Darüber die Soße geben: eine Joghurtsoße
mit Zitronensaft oder eine scharfe Joghurtsoße mit Tabasco
oder eine Vinaigrette und alles abgedeckt im Kühlschrank
mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
Dazu passt gegrilltes Fleisch oder knuspriges Weißbrot
Den Salat kann man gut morgens machen und abends essen.
Seid für heute gegrüßt von
Willis Omma
|