E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute gibt’s aus gegebenem Anlass ein Waffelrezept.

Zuerst trennt ihr 3 Eier in Eiweiß und Eigelb und macht aus dem Eiweiß Eischnee. Dann mischt ihr 250 g Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver und stellt ca. 200 ml zimmerwarme Milch bereit.

Für den Teig rührt ihr 125 g weiche Butter oder Margarine mit ca. 75 g Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig. Dann mischt ihr Eigelb unter die Masse und danach rührt ihr abwechselnd einen Löffel Mehl und etwas Milch unter. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben.

Das Waffeleisen mit Öl auspinseln, erhitzen, in die Mitte 2-3 Eßlöffel Teig geben und Waffeln backen.

Zu den Waffeln gibt es ungesüßtes Obst oder Joghurt und nur die, die nicht in die Breite wachsen, dürfen Puderzucker, Schlagsahne, Schokosoße oder Ahornsirup darauf machen.

Für kleine Gourmets empfiehlt sich tiefgefrorene Waldbeeren (oder frische, wenn's die Saison erlaubt) mit Vanillezucker abschmecken und vorsichtig erwärmt zu den Waffeln geben. Die Beerenmasse evtl. noch mit einem Schluck Rum anreichern.

Für extreme Notfälle, wenn fürs Selberbacken keine Zeit mehr ist gibt es noch Willis Spezialwaffeln: Frischeiwaffeln vom Discounter. Davon nimmt man zwei Stück und zermatscht einen Negerkuss dazwischen. Sieht eklig aus, ist aber lecker und geht schnell.

Seid für heute gegrüßt von

Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke