E-Mail:

  Name:

Anmelden
Abmelden

Meine Lieben,

heute gibt’s ein Rezepte für Snacks, Caprese und Bruschetta mit Tomatensalat.

Für Caprese braucht ihr einen Mozzarella, am besten Büffelmozzarella aus dem Käseladen, vier Eiertomaten und frischen Basilikum.

Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden und so viele Basilikumblätter bereitlegen, wie ihr Mozzarellascheiben habt. Dann auf einer großen Platte abwechselnd aus einer Scheibe Mozzarella, einer Scheibe Tomate und einem Basilikumblatt eine Spirale legen.
Vor dem Servieren etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle, dunklen Balsamico Essig und Olivenöl darüber geben.
Dazu passt Weißbrot.

Für Bruschetta braucht ihr ein halbes Stangenweißbrot, vier Tomaten, zwei Stängel glatte Petersilie, eine Frühlingszwiebel (oder eine achtel Gemüsezwiebel) und eine Knoblauchzehe.

Zuerst die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und die Petersilienblätter fein hacken. Alles mischen und mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und mildem hellen Essig würzen. Durchrühren, abdecken und beiseite stellen.

Das Weißbrot in Scheiben schneiden, in der Pfanne rösten und die warmen knusprigen Scheiben mit einer geschälten Knoblauchzehe abreiben. Dann Tomatensalat und etwas Olivenöl darauf geben und sofort servieren.

Seid für heute gegrüßt von

Willis Omma



 

 

 

 

 

 

 


 

Ältere Küchentipps

Kirschkuchen
Kartoffelpüree mit Apfelmus
Warmer Kartoffelsalat
Warmer Nudelsalat
Spargelomelette
Radieschenquark
Frühlingssalat
Pizzaauflauf
Mexikanischer Salat
pikante Polenta
Scharfes Omelette
Apfelschicht-Torte
Mexikanischer Salat
Avocado Dip
provencalische Soße
scharfe Soße
lecker Gemse
Bananenpunsch
Teegebäck
Hackfleischbällchen
Veggi-Chilli
Wintersalat
Sauerkraut-Auflauf
Chicoree-Schiffchen
Linsensalat
Mousse au Chocolat
Elsässer Sauerkraut
Schokoladenkuchen
Zwiebelkuchen
Ommas deftige Gemüsesuppe
Caprese und Bruschetta
Krautsalat
vegetarischer Schichtsalat
Schichtsalat mit Geflügel
Waffeln
Gurken-Joghurt-Suppe
White Russian und Lumumba
Hühnerbrust mit Kokosmilch
Beerenrezepte
Schoko-Kirsch-Kuchen
Kirschauflauf
Ommas Tomatensuppe
überbackener Rhabarber
Linsensalat
Erdbeertörtchen
Erdbeerbowle
Spargelpfannkuchen
Spargelsoßen
Spargelsuppe
Leckerer Burger
Hackbraten
Bohnensalat
Linsensuppe
Kohlrabischnitzel
Pfannengemüse
Cocktails
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Chili con Carne
Sauerkraut-Schupfnudeln
gedeckter Apfelkuchen
Apfelweintorte
Heißer Apfelwein
Apfelstrudel
Mokka
Kaffeevariationen
Schnitzel panieren
Fleischtopf mit Sauerkraut
Caldo verde
Grünkohl mit Zwiebeln und Speck
Grünkohl
Kirschauflauf
Hokkaidokürbis mit Hackfleisch
Hokkaidokürbis
Paprikasauce
Salat mit Meeresfrüchten
Trockenobst
Mäusetaler
Pflaumenmus
Schleckolade
Kalter Kaffee
Döppekuchen und Tortilla
Kartoffelpuffer
Bratkartoffel & Co.
Kartoffelsalat
Süße Brote
Tomatenbrot
Salate
Rote Grütze
Erdbeermarmelade
Panna Cotta
Erdbeeren
Vinaigrette
Trinkschokolade
Crepes
Spargel 1
Spargel 2
Pesto
Meterbrot
Frankfurter Grüne Soße
Taboule
Messer
Patatas Bravas
Tomatenbrot
Nudelsalat
Thai-Suppe
Belegtes Brot
Heißgetränke